Logo Verger du Paradis

A propos de nous

Cela a débuté il y a 45 ans

En 1978, la génération précédente a commencé avec le verger au plus bel endroit de Rebecq. Et c'est toujours le cas aujourd’hui. En tant que fils aîné, Steven est progressivement entré dans l'entreprise. Il a délibérément choisi d'étudier l'agriculture et la biotechnologie, se spécialisant dans l'arboriculture fruitière. Veerle a grandi dans une ferme bovine, mais elle a opté pour un emploi dans le commerce de détail. A partir de 2010, elle a commencé à aider dans l'entreprise. Puis en 2016, Steven et Veerle ont repris ensemble l'entreprise.

Producteurs de fruits et entrepreneurs

Depuis lors, ils sont tout aussi heureux de travailler dans et autour du verger que de faire du commerce. Ils aiment vivre au rythme des saisons. Cela rend chaque journée de travail différente. Mais le plaisir qu'ils retirent de bâtir une entreprise belle et saine est tout aussi grand. Oser innover est la clé. Cette innovation se situe à la fois dans le choix des variétés de fruits et dans la modernisation des infrastructures. Pensez à un nouvel entrepôt, des réfrigérateurs écologiques avec stockage de CO2 et le récent magasin de l’exploitation.

Les gens derrière les pommes et poires

Steven, Veerle et leurs trois enfants ont beaucoup d'espace pour être eux-mêmes dans leur coin tranquille en pleine nature. Il y a littéralement de la place pour tout ce qu'ils aiment faire. De l'équitation et s'occuper des poulets au football et à la danse. Mais chacun peut aussi dire ce qu'il pense ici. Il n'y a rien dont on ne puisse pas discuter et oui, ils discutent beaucoup et adorent ça. Tout le monde se sent immédiatement le bienvenu. Que ce soit Steven ou Veerle vous rencontrez sur ou autour du verger. Ou l'un des enfants. Tout le monde contribue. Chacun à sa manière.

C’est pour cela que nous le faisons

La nature, notre métier

Mieux vous prenez soin de la nature, plus vous en tirez profit. Aujourd'hui, prendre soin de la nature est plus important que jamais. Surtout dans notre secteur. Nous sommes passionnés par tout ce qui pousse et fleurit. C'est pourquoi nous aimons travailler avec la nature.

En plaçant des nichoirs dans les arbres et des ruches entre les arbres, en plantant différents types de haies autour des vergers, en encourageant les insectes bénéfiques tels que les coccinelles, les perce-oreilles et les syrphes et en assurant une vie saine du sol. Notre exploitation n’est pas 100% biologique, mais nous travaillons toujours en respect avec la nature.

Ainsi nous le faisons

Du verger au magasin

Le travail au verger est différent à chaque saison. En hiver, la nature s'arrête. Le moment idéal pour tailler. Sélectionner les bonnes branches pour une bonne récolte par après est le début d'un bon fruit.

Au printemps, vous vous promenez dans un monde idyllique. En quelques semaines, tout est soudainement en fleurs. Pendant cette période, nous déracinons les vieux arbres et en plantons de nouveaux. Nous attachons les jeunes arbres à des tuteurs en bambou.

La saison des récoltes est intense. Ensuite, ça bouillonne de vie ici avec environ 70 à 80 personnes supplémentaires dans l’exploitation. C'est fort chargé, mais c'est aussi l'une des plus belles périodes. C’est le moment que nous attendons durant l'année. Parce que notre objectif est une récolte propre et un beau produit pour la vente. En magasin et chez les professionnels.

70

hectare de verger

3

millions de kilos de fruits dans les frigos

1

année de fruits disponibles dans le magasinl